Wanderung im Lechquellengebirge

15. bis 17. Juli 2018: Entlang der Tour BW-09 im Naturpark Lechtal

Naturpark Lechtal - Hier lag das Wandergebiet der Tour BW-09 vom 15.-17.07.2018. Von der Mautstelle oberhalb  von Lech am Arlberg machte sich eine 16-köpfige Wandergruppe mit den Tourenführern Emely und Uwe Petri an den Aufstieg zur Freiburger Hütte. Entlang des Lechwegs wurde diese, hoch über dem Formarinsee gelegene Hütte, nach 4 Stunden erreicht. Nach Zimmerbezug , Abendessen und Vorschau auf den nächsten Tag, verging dann der Abend in geselliger Runde wie im Flug. Nach einem ausgiebigem Frühstück, Wetter- und Ausrüstungs-Check ging es dann los Richtung Johannisjoch/Steinmayerweg. Über teils schmale Steige, drahtseilversicherte Stellen, Firnfelder und einem steilen Schutthang, vorbei an einer ruhenden Steinbockherde, war dann nach 6 Stunden die Göppinger Hütte erreicht. Hier gab es dann mit Kaffee, Kuchen und einigen stärkenden Hopfengetränken auf der Hüttenterrasse die verdiente Belohnung für diese teils anstrengende, aber tolle Wanderung. In dem eigens reservierten Nebenzimmer wurden dann bei einem hervorragenden Abendessen die Tageserlebnisse noch lange diskutiert. Am nächsten Morgen ging des dann an den Abstieg, vorbei am Unteren Älpele und entlang des Lechs zum Endpunkt der Tour. Den Abschluß bildete ein leckeres Mittagessen am Fischteich in Lech.

Schlussfazit: Trotz schlechter Wettervorhersagen bestes Wanderwetter, tolle harmonische Gruppe, jederzeit beste Stimmung, ein wiedererlangter vergessener Geldbeutel und viele neue Freundschaften - alles hat gepasst.

Bis zum nächsten Jahr!

Bericht: Uwe Petri