Berge 150 - Die Jubiläumstour des DAV

Gletscherpartie: Archiv des DAV, München

Ortler und Edelweißhütte beim Aufstieg von Gomagoi: Archiv des DAV, München

Aufstellung zur Abfahrt: Archiv des DAV, München

„BERGE150“ bringt eine Auswahl der besten Bergfilme aus 100 Jahren Filmgeschichte zurück auf die große Leinwand und zeigt Skifahren, Klettern, Bergsteigen und große Expeditionen zu den höchsten Bergen der Welt – heute und damals.

Ab 11. Januar 2019 begeben wir uns auf eine Zeitreise durch ein turbulentes Jahrhundert. Denn der Bergfilm ist eines der ältesten Filmgenres überhaupt. Es ist kaum zu glauben, welche Aufnahmen den Pionieren von damals mit ihrem schweren Filmequipment gelangen und welche Entwicklung das Genre im Laufe der Zeit durchlaufen hat.

Freut euch auf ein zweistündiges Bergfilm-Programm, ausgewählt und zusammengestellt von den Machern der European Outdoor Film Tour.

Für den Film am 13. Februar um 20 Uhr im CinemaxX könnt ihr ab sofort Karten in der Geschäftsstelle sowie in der Kletterarena kaufen. Die Karte kostet im Vorverkauf 14€, sowie für Mitglieder der DAV Sektion Heilbronn 12€.