2. Alpinbazar

Nachhaltigkeitstag

Weißwurstfrühstück

Alpinbazar

Am 19. Mai wird in der Kletterarena der 2. Alpinbazar stattfinden. Wir möchten unseren Mitgliedern des DAV sowie allen Outdoorsportlern in der Heilbronner Umgebung die Möglichkeit bieten Bergsportmaterial und Outdoor-Bekleidung zu verkaufen sowie günstig zu kaufen. Besonders interessant sollte dies für Familien sein.
Am Morgen gibt es Weißwurstfrühstück sowie Nachmittags Kaffee und Kuchen. Im Rahmen des Alpinbazar wird auch erstmalig der Nachhaltigkeitstag in der Kletterarena stattfinden. Euch erwartet ein buntes Programm bei dem ihr selbst einiges erleben könnt!

Annahme der Verkaufsartikel:
bis 17. Mai 13 Uhr in der Geschäftsstelle der Sektion

Die Artikel, die zum Verkauf abgegeben werden, müssen alle mit einem Preis und der entsprechenden Größe gekennzeichnet sein. In der Regel eignet es sich dafür ein kleines Schild mit Faden am Verkaufsartikel anzubringen.

Verkauf:
Ende um 16 Uhr

Nachhaltigkeitstag

Der Klimawandel ist in aller Munde. Handeln können viele: Politik, Unternehmen und jeder Einzelne.

Welche Möglichkeiten stehen uns persönlich zur Verfügung, um unseren CO2-Fußabdruck zu ermitteln und zu verringern? Wie können wir die Lebensmittelverschwendung angehen? Wie reduzieren wir im Alltag unseren Müll? Unsere Jugendlichen erarbeiten Einsparpotentiale, ermitteln den Aufwand der Maßnahmen zur CO2-Reduktion im Alltag und möchten euch diese am Nachhaltigkeitstag vorstellen.

Wenn ihr möchtet könnt ihr beim CO2-Fußabdruck-Live-Check mitmachen. Für eine aussagekräftige Berechnung benötigst du den Stromverbrauch und den Verbrauch der Heizung, zudem sind Infos über Urlaube und Wegstrecken des Alltags hilfreich.

foodsharing Heilbronn wird ebenfalls mit einem Stand bei uns sein und zeigen, was gegen die Lebensmittelverschwendung getan werden kann. Am Stand können Lebensmittel kostenlos mitgenommen werden, die lokale Unternehmen abgegeben haben. Hierfür könnt ihr gerne Taschen und Schüsseln mitnehmen.