Spatenstich zum Baubeginn

Januar 2018: Der Startschuss ist gefallen - der Bau beginnt

Pünktlich um 11:00 Uhr am 22. Januar 2018 war es soweit:

Mit dem Spatenstich erfolgte der Baustart für unsere Boulderhalle.

Bevor zum Spaten gegriffen wurde, begrüßte unser Vorstandssprecher Bernd Bührer die Gäste.

Er erinnerte an die Einweihung der Kletterhalle "die Kletterarena" im Jahr 2002, als die Sektion Heilbronn des DAV eine der ersten Sektionen war, die eine große Kletterhalle bauten. Die Jahr für Jahr steigenden Besucherzahlen (2017: 66.000) machten Investitionen in die Zukunft notwendig.

Die Baumaßnahmen sind dreigeteilt: die Boulderhalle, der neue Kletterturm (der Turm in Böckingen bleibt bestehen), sowie Investitionen in die Geschäftsstelle und die Einrichtung einer Alpinstube.

Bernd Bührer begrüßte u.a. den Heilbronner OB Harry Mergel und die MdL Rainer Hinderer und Nico Weinmann. Er bedankte sich ausdrücklich bei den Sponsoren sowie bei den Mitgliedern für die Mitgliederdarlehen und Spenden, die das Projekt erst ermöglichen.

OB Harry Mergel freute sich in seinem Grußwort über die Investitionen in neue Kletteranlagen, wodurch die Stadt Heilbronn insbesondere für junge Menschen noch attraktiver werde. Er sei sich sicher, dass damit der Freizeitwert der Stadt steige.

Er erwähnte auch die Partnerschaft zwischen der BUGA-Gesellschaft und dem DAV, in deren Kooperation ein attraktives Kletterangebot auf dem BUGA-Gelände entsteht.

Den Grußworten folgte der eigentliche Spatenstich!

Danach hatten die Gäste bei Getränken und Schnitzelweck Zeit, sich in der Kletterarena näher über die Bauvorhaben zu informieren.

Kontakt zum Projektleiter

Thomas Pfäffle