Wandbau Boulderhalle

November 2018: Es nimmt Formen an

Fast senkrechte Wand mit leichten Neigungswechseln von -5 bis +3 Grad.

Der Schiffsbug mit 40 Grad Überhang. Links und rechts zwei optisch und klettertechnisch sehr interessante Fächer.

Vom Schiffsbug geht es links weiter in die Ecke mit drei Neigungen von 5 bis 20 Grad Überhang

Links im Bild eine große markante Sonne. der untere Teil ist leicht plattig und geht in einen etwas größeren Überhang über. Wandneigungen +3 bis -10 Grad.

Rechts ist eine Riesentonne, die voraussichtlich von allen Outdoorfreaks belagert wird. Links schließt eine große Wand (-10 Grad) für große Inlays und Volumen an.

Unsere symmetrische Wettkampfwand, die abdrängender ist, als man frontal erkennen kann.

Seit Oktober baut die Firma Walltech die Boulderwände auf. Zuerst werden die Wände an den Außenwänden gebaut. Diese haben alle eine Höhe von 4,50 m und bieten alle Neigungen von plattigem Gelände bis 45 Grad Überhang. Die großen Flächen mit dezentem Design bieten vielfältige Möglichkeiten zum Abwechslungsreichen Schrauben.

Anfang nächsten Jahres setzt die Firma Walltech ihre Baumaßnahmen fort und errichtet die große Insel in der Mitte der Halle. Dessen Statik ist aufgrund eines großen überhängenden Bereichs wesentlich schwieriger, sodass der zweite Bauabschnitt erst im Januar erfolgt kann. Die Insel ist mit max. vier Meter niedriger als die Wände an den Außenwänden und bietet die Möglichkeit zum Topout (Aussteigen über die Wand).

Kontakt zum Projektleiter

Thomas Pfäffle