Kletterturm

Juni 2018: Außenkletterturm fast fertig!

Marcel beginnt schon mit dem Routenbau

16,35 Meter ragt der fertige Turm in die Höhe

Kurz vor Vollendung

Große Inlays machen den steilsten Teil der Wand noch attraktiver

Perfekt gebranded :)

Imposante Konstruktion

Dacharbeiten

Der Anfang der Kletterplatten

Die neusten Bilder zeigen, dass der Kletterturm kurz vor der Eröffnung steht. Das gewaltige Stahlgerüst lässt die imposante Größe des Turms erkennen. Im Mai werden die Wandplatten montiert. Anfang Juni wurde der Turm mit Griffen bestückt. Nun muss vor dem Kletterturm noch der Fallschutzboden verlegt werden. Leider ist dies aber erst möglich, wenn Leitungen zur neuen Boulderhalle verlegt sind.

Der Turm ist 16,35 Meter hoch, hat eine Wandfläche von 570 qm, 37 Kletterlinien (entspricht ca. 100 Kletterrouten) und eine genormte Speedwand mit Zeitmessanlage.
Die Beleuchtung des Turms ist momentan in Planung, wird aber erst nach Eröffnung des Turms installiert.

Die Eröffnungsfeier im Juli wird voraussichtlich eher klein gehalten, da kurz darauf weitere baubezogene Feiern, wie zum Beispiel das Richtfest der Boulderhalle, anstehen. Wir freuen uns schon jetzt auf sonnenreiche Tage und Abende im Herbst, die zum Klettern einladen.

Zeitplan (Stand 14.08.2018)
Bis Ende MaiFertigstellung des Turms und offizielle Abnahme
Anfang JuniRoutenbau und verschiedene Erdmodellierungen
JuliVerlegung der Fernwärmeleitungen von der Straße zur Boulderhalle