Traditionstour zur Heilbronner Hütte

06.-09. September 2019

Bei der vom 06.-08.09.19 stattgefundenen Ausfahrt zur Heilbronner Hütte waren auch die Alphornbläser und einige Musiker der Blaskapelle Gemmingen dabei. Pünkltich freitags um 7.00 Uhr starteten 85 Teilnehmer in zwei geräumigen Reisebussen nach Galtür zum Zeinisjoch, wo noch einige Selbstfahrer zur Gruppe dazustießen. Bei leichtem Nieselregen erreichten dann alle die bereits seit einem Jahr reservierte Heilbronner Hütte. Nach einem dreigängigen Abendmenü gab es dann einen ersten zünftigen Hüttenabend mit Blasmusik. Unterstützt wurden die Gemminger Musiker von Günter (Mitglied des Hüttenteams) auf seiner Mini-Trompete. Samstag morgens bildeten sich dann, je nach Leistungsstärke, verschiedene Wandergruppen. Ziele waren die Valschavielseen, die Konstanzer sowie die Friedrichhafener Hütte. Am späten Nachmittag unterhielten dann die Alphornbläser und ein Diavotrag die Wandergruppe. Nach einem weiteren hervorragendem Abendessen gaben die Musiker bis weit über die Hüttenruhe hinaus, nochmals ihr Bestes, um ihr Publikum zu begeistern. Über Nacht hielt dann der Winter Einzug und so gab es einen Abstieg bei starkem Schneetreiben zum Busparkplatz am Zeinisjoch, wo bereits ein Schneepflug im Einsatz war. Bei der Rückfahrt war dann noch in Wangen-Haslach beim Gasthof Kleber ein Zwischenstopp eingeplant. Hier wurde die ganze Wandergruppe hervorragend verpflegt und die Musiker gaben im großen Festsaal ein letztes Konzert. Gegen 20.00 Uhr trafen dann alle Teilnehmer wieder wohlbehalten in Eppingen ein. Trotz teilweise schlechtem Wetter, war es wieder eine gelungene Ausfahrt, die alle Bergfreunde begeistert hat. Dank geht an das Orgateam und an die Firma Palmbräu für die "Marschverpflegung".

Kontakt zur Geschäftsstelle

Birgit Nerenz