Monatswanderung Juli

Sonntag, 07. Juli 2019: Schnepfenlochbrunnen, Hannjörgskreuz und Ersheimer Kapelle

Von Hirschhorn am Neckar geht es zuerst durch die historische Altstadt, bevor wir über die Schleuse gehen. Zunächst geht die Wanderung am Ufer des Neckars bis Neckarhäuser Hof. Aber dann geht es hoch ins Wald, über der Schnepfenlochbrunnen und das Hannjörgskreuz bis zum Naturdenkmal „Im Höchsten“ mit schönem Rastplatz. Ab dann geht es Bergab nach Ersheim, wo wir die Ersheimer Kapelle besichtigen. Zum Schluss überqueren wir die Neckar zum zweiten Mal und kehren in Hirschhorn ein (ca. 17 km, 460 Hm, ca. 4,5 Std.). Erforderlich sind Ausdauer, feste Schuhe, Rucksackvesper und Getränk. Schlusseinkehr möglich. Gäste sind herzlich willkommen.

DATEN + FAKTEN
Treffpunkt Bahnhof Hirschhorn (Neckar) // Uhrzeit 10.10 Uhr // Anfahrt RE ab Hauptbahnhof Heilbronn nach Eberbach (Ab/An 09:04/09:42); S2 ab Eberbach nach Hirschhorn (Ab/An 09:59/10:05 Uhr) // Gehzeit ca. 4,5 Stunden // Streckenlänge ca. 17 Km //
Auf-/Abstieg
460 Höhenmeter // Wanderleiter Ken Miller