HÜTTENSOMMER 2021

SAISONSTART AUF DER HEILBRONNER HÜTTE AM 18.06.2021

„Dieser Winter war eine Herausforderung“...

berichtet Hüttenwirtin Olivia Immler: „Wir hatten so viel Schnee wie schon lange nicht mehr.“ Wer die Webcam der Heilbronner Hütte aufgesucht hat, konnte sich einen Eindruck verschaffen, wie hoch die Hütte eingeschneit war.

Jetzt geht der Blick aber nach vorne. „Das Ungewisse ist das Problem“, sagt Olivia. Da unterscheiden sich Österreich und Vorarlberg, wo der Tourismus der zweitwichtigste Wirtschaftsfaktor ist, nicht von Deutschland und Baden-Württemberg. Im März hat die Gastronomie in Vorarlberg zunächst wieder geöffnet, weil der Inzidenzwert niedrig war. Welche Vorschriften bzw. Einschränkungen gelten künftig? „Das muss abgewartet werden. Wir haben Konzepte zur Einhaltung von Vorsichtsmaßnahmen“, verspricht Olivia. Und auf der Heilbronner Hütte habe man eine günstige Raumsituation. „Anmeldungen gibt es längst, auch von Gruppen. Die Leute sind startbereit.“ Die 10. Heilbronner Stimme-Lesertour ist im August geplant. Die Hüttenwirtin ist optimistisch und die Hütte hat planmäßig am 18. Juni 2021 aufgemacht.

Was gibt es 2021 Neues? Die Sonnenaufgang- und Vollmond-Wanderungen werden fortgeführt. Die Weinabende, die im letzten Jahr gut angenommen wurden, sind wieder im Programm. Auch ein Trollinger-Vernatsch-Gipfeltreffen ist angedacht. Überhaupt soll das Thema Essen und Trinken künftig besonders in den Focus rücken. Olivia hat sich dazu weitergebildet zur Sommeliere. „Wir haben jetzt zwei davon auf der Hütte.“ Im Winter wird man sie übrigens künftig als Restaurantleiterin der Alten Talstation in Gaschurn besuchen können.

Die Sommersaison 2021 ist vom 18. Juni bis 3. Oktober geplant.
Das Hüttenteam freut sich auf euch!

Kontakt Heilbronner Hütte

Olivia Immler