Käthchen auf 2320 Meter Höhe

Wanderausflug zur Heilbronner Hütte

Fünf ehemalige Käthchen waren am vergangenen Wochenende mit ihrer „Käthchen-Mama“ Petra Weiß auf der Heilbronner Hütte: Heike Krauss (1986 - 1988), Bettina Knobloch (1996 - 1998), Dunja Eberhardt (1996 - 1998), Cosima Friz (2006 - 2008) und Tamina Timler (2008 - 2010).

Beim Käthchen-Nachmittag, den amtierende und ehemalige Käthchen jährlich in einem Heilbronner Seniorenheim mit den Bewohnern verbringen, entstand 2018 die Idee, eine  Wanderung auf 2320 Meter Höhe und damit rund 2000 Meter höher als der Heilbronner Hausberg Wartberg zu machen.

Das Wetter war nicht ideal, was der guten Laune und der Vorfreude keinen Abbruch tat. Mit einer warmen Dusche und leckerem Kaiserschmarren wurden die Lebensgeister wieder geweckt und beim gemütlichen Abend Kräfte für den nächsten Tag gesammelt. Auf dem 2604 Meter hohen Hütten-Hausberg Strittkopf erwartete die Käthchen ein grandioses Bergpanorama mit einer faszinierender Tierwelt und seltenen Pflanzen. Sogar letzte Schneefelder gab es am Gipfelkreuz zu bestaunen. Als bleibende Erinnerung wurde dort eine kleine „Käthchen-Steinfigur“ hinterlassen, bevor es an den Abstieg mit kurzem Abstecher über die Grenzlinie zwischen Vorarlberg und Tirol ging. Im Kneippbecken an der Hütte wurden die erschöpften Füße erfrischt. Beim allgemein als „grandios“ beurteilten Abendessen trafen die Käthchen auf die Mountainbiker-Gruppe des Deutschen Alpenvereins. Auch Hüttenwart Volker Lang durften sie kennenlernen. Ihre Bilanz: „Zusammen hatten wir einen super schönen Abend, bei dem wir viel gelacht haben.“ Deshalb galt der besondere Dank dem gesamten Heilbronner Hütten-Team und Volker Lang. Nach der Erfahrung der Käthchen machen sie „einen grandiosen Job mit Herz und Seele“.

Kontakt zur Heilbronner Hütte

Olivia Immler