Eröffnung Boulderhalle

Sonntag, 24.03.2019: Boulderhalle ab sofort geöffnet

Unsere Vision

Mit der Eröffnung der neuen Boulderhalle kommen wir unserer Vision "Volle Kraft. Hoch hinaus." einen weiteren Schritt näher. Nachdem im Herbst 2018 bereits der Kletterturm eingeweiht wurde folgt im Frühjahr 2019 eine weitere moderne Sportanlage. In der Sponsorenbroschüre von 2016 war der Spruch "Gemeinsam stark. Voller Herzblut." Dies lässt Interpretationsspielraum: Auf 760 qm bleibt kein Boulderherz unerfüllt. Gemeinsam stark werden wir noch im nächsten Jahr, wenn wir anfangen die zahlreichen Boulderprobleme zu projektieren bis die Finger wund sind.

Wände und Parcouring

Es gibt sieben Schwierigkeiten im farblich markierten Parcoursystem. So findet jeder Boulderanfänger oder -profi  geeignete Herausforderungen für wenige Minuten, Stunden oder sogar Tage. Die Halle bietet Platz für über 150 Boulder auf Platten, im senkrechten Gelände oder leichten bis extremen Überhängen bis zu 50°. Die äußeren 4,50 Meter hohen Wände sind nicht nur für ambitionierte Breitensportler geeignet, sondern auch für Wettkämpfe. Die innen liegende Boulderinsel bietet die Möglichkeit zum "Topout", d.h. es besteht die Möglichkeit über die Wand hinaus auszusteigen.

Technische Ausstattung

Die Boulderhalle verfügt über eine Soundanlage und über ein Luftaustauschsystem. Die trapezförmigen Dächer wirken schalldämmend. Große Fensterfronten lassen viel Sonnenlicht rein. Für genügend Helligekit sorgen auch große LED-Strahler und die hellgraue Wandfarbe. Holzbalken, Holzmöbel und Teppichboden sorgen zudem für eine gemütliche Atmosphäre.
In Summe scheint es, als kämen wir unsere Vision "Zukunft.Heimat." wieder ein Stück näher.

Neue Kurse

Mit der neuen Boulderhalle führen wir auch neue Kurse ein. So werden wir schon jetzt und in naher Zukunft folgende Kurse in unser Programm aufnehmen: Der Boulderführerschein für Kinder in Begleitung von Erwachsenen dient dazu den Kindern beizubringen, wie sie sicher in der Halle zu verhalten haben, damit Kinder und Erwachsene nebeneinander bouldern können.
Der Boulder-Kindergeburtstag ist eine gute Alternative zum bisher bekannten kletternden Kindergeburtstag. Boulderspiele machen die Geburtstagsfeier zu einer absolut spaßigen Angelegenheit. Soziale Gruppen, wie Schulen und Vereine, benötigen eine Unterweisung durch einen Trainer und können danach selbstständig die Boulderhalle benutzen. Für Fortgeschrittene existiert bereits der erste Technikkurs, der bald mit dem zweiten Technikkurs ergänzt wird. Auch Kurse wie Boulderpower, Frauenpower und Mentalpower sind bereits in Planung. Alle Kurse sind online einsehbar und buchbar.

Boulderhalle powered by

Kontakt zur Kletterarena