Bergsteigen

Wissenswertes zu Schwierigkeiten, Ausrüstung und Versicherung

Sicher unterwegs mit der richtigen Wegewahl und guter Ausrüstung

Sicher unterwegs mit der richtigen Ausrüstung!

DAV Empfehlungen zu Bersportaktivitäten

Der Hauptverband des DAV bietet auf seiner Website umfangreiche Informationen und Empfehlungen zu verschiedenen Bersportaktivitäten: Klettern, Wandern, Klettersteiggehen, Skitouren, ...
Wir empfehlen einen Blick darauf zu werfen vor dem Start deiner Tour.

Versicherungsschutz

Jedes Mitglied im DAV genießt über die DAV-Mitgliedschaft den Schutz von Versicherungen bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard).

Rückrufaktionen

Immer wieder kommt es vor, dass neue Ausrüstung trotz Normen, Mängel aufweist. Der Hauptverband des DAV bietet eine gute Übersicht über aktuelle Rückrufaktionen. So erfährst du, ob deine Ausrüstung davon betroffen ist.